Афиша фильма Цой — прямой обман зрителя

афиша фильма цой обман зрителяНа 12 ноября 2020 года назначена премьера художественного фильма «Цой», снятого режиссером Алексеем Учителем. Незадолго до премьеры картины студия Rock films опубликовала её официальную афишу. И если представленный в августе трейлер фильма вызвал всего лишь негодование поклонников группы «Кино», то афиша – это уже неприкрытое издевательство над зрителем.

На примере комментариев в интернете мы видим, что люди плохо осведомлены как о происходившем непосредственно после гибели Виктора Цоя, так и о том, что хотел рассказать в своем фильме Учитель. В большинстве своем зритель ожидает увидеть историю лидера самой культовой рок-группы России. Или же разгадать загадку его гибели, официальной версии которой многие до сих пор не верят.

В заблуждение вводит и афиша фильма «Цой». Что мы на ней видим? Фигуру стоящего на сцене с поднятыми вверх руками музыканта, снятого со спины на фоне зрителей с бликами огоньков. То ли фонариками светят, то ли зажигалками. Что же может подумать обыватель, увидев подобную афишу?

афиша фильма цой

Естественно, что утонувший в потоке информации человек, не следивший за сопровождающими выход фильма скандалами, подумает, что сняли, вот, фильм про музыканта. Наверное, про его творческий путь. Ведь и Александр Ф. Скляр, услышав, что сняли «фильм про Цоя» обрадовался, отметив, что такие картины нужны (смотри интервью). Но при этом уточнил, что сам его не видел. И таких большинство.

Действительно, название «Цой» не вызывает чувство омерзения и не содержит намека на пошлость. Но уже видевшие трейлер этого «шедевра» были слегка шокированы. Фильм-то не про лидера «Кино», и не про водителя «Икаруса», который также пребывает в шоке от фантазий Учителя. Картина про транспортировку гроба с телом музыканта и про выдуманные конфликты между людьми из его ближайшего окружения.

Учитель не только эксплуатирует доброе имя Виктора Цоя в своих целях, но и плюет на зрителя. Никто ведь не обращает внимание на его комментарии о том, что история выдумана от начала и до конца. Да и мало кто знает о чем фильм. А чтобы никого не обманывать, афишу следовало бы сделать вот такой, как представлена ниже.

правильная афиша фильма цой

Увы, положительных эмоций фильм «Цой» не вызывает. Во многом потому, что вся его рекламная кампания строится на лжи от начала и до конца. Сначала Учитель запустил утку о том, что последний альбом «Кино» Виктор Цой хотел назвать «47», в чем теперь многие уверены. Затем начал стыдить родственников во главе с Александром Викторовичем Цоем, говоря, что отцу было бы стыдно за него.

Стыдно же на самом деле за Алексея Ефимовича Учителя. Вместо того, чтобы снять нормальный фильм про героя своего времени, было решено сотворить низкопробную дрянь. Поплясать на костях и поиграть на чувствах друзей и родственников Цоя. Никогда еще Виктор Робертович не был настолько мертв, как в фильме, названом в его честь.



Вас может заинтересовать