Сына Виктора Цоя обвинили в неуважении к президенту РФ

| 04.09.2020

сына цоя обвинили в неуважении к президентуРежиссер фильма «Цой» Алексей Учитель обвинил сына лидера «Кино» в неуважении к президенту Российской Федерации. Действия наследников Виктора Цоя, попытавшихся защитить честь семьи, вызвали у Учителя недоумение и удивление.

Напомним, что в начале сентября должна была состояться премьера фильма «Цой», в основе сюжета которого лежит транспортировка гроба с телом Виктора Цоя из Юрмалы в Ленинград. В конце августа на портале Youtube опубликовали трейлер картины, не нашедший поддержки у зрителей. Буквально сразу после публикации трейлера премьеру фильма перенесли на неопределенный срок.

Выходу картины на экран попытался воспрепятствовать сын Виктора Цоя Александр. Он даже обратился к президенту с просьбой не допустить премьеры фильма «Цой». Однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что администрация вмешиваться в конфликт не собирается.

После отказа Кремля от вмешательства в дело Алексей Учитель опубликовал в своем фейсбуке небольшой комментарий. Он предположил, что Виктору Цою было бы стыдно за действия сына и отметил, что государственные органы посчитали, что фильм не нарушает законы и выдали ему прокатное удостоверение. Отметим, что к созданию картины причастен и «Фонд Кино».

Неуважением к президенту Алексей Учитель посчитал сам факт отправления жалобы на фильм, который никто еще не видел. Также ему не понравилось, что обращение было подписано именем «некоего представителя». При этом Учитель посчитал неправильным назначать главу государства главным цензором.

Учитель также в очередной раз напомнил, что фильм «Цой» – выдумка от начала до конца. Режиссер упирает на то, что был лично знаком с Виктором и исходя из этого делает вывод, что с этической точки зрения имеет право говорить о нем. Впрочем, в фильме персонажа с фамилией Цой олицетворяет гроб, так что разговор в нем ведется, скорее, об окружении Виктора.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top