Фильм Цой глазами водителя Икаруса — что не понравилось ему?

| 22.09.2020

фильм цой глазами водителя икарусаВодитель автобуса «Икарус», с которым столкнулся «Москвич» лидера группы «Кино» дал свою оценку художественному фильму Алексея Учителя «Цой». Человек, который по воле режиссера стал прототипом главного героя картины, остался недоволен результатом.

Водителя злополучного «Икаруса» зовут Янис Фибикс. Журналисты латвийского издания Baltijas Balss показали ему фрагмент нового фильма и поинтересовались мнением. Соответствующее видео опубликовано на официальном Youtube-канале издания.

Янис Фибикс отметил, что никто из съёмочной группы фильма «Цой» к нему не обращался. Он огорчен тем, что, судя по уже опубликованным кадрам, его выставляют виновным в аварии, будто бы он плохо смотрел на дорогу. На самом же деле произошло трагическое стечение обстоятельств, в результате которых именно «Москвич» Виктора Цоя вылетел на встречную полосу.

Раскритиковал Фибикс и сцену аварии. Он отметил, что на самом деле «Москвич» не переворачивался, было обычное лобовое столкновение. И через окно, как показано в фильме, Янис «Икарус» не покидал – выходил в дверь. Водитель сожалеет, что его не пригласили принять участие в реконструкции аварии.



Отметим, что главным героем фильма Алексея Учителя «Цой» является водитель «Икаруса». Согласно сюжету, после аварии он везет гроб с телом Виктора Цоя и сопровождающих родственников и друзей из Юрмалы в Ленинград. В картине он представлен как Павел Шелест.

Премьера фильма должна была состояться 3 сентября 2020 года. Однако из-за претензий наследников Виктора Цоя её пришлось перенести на неопределенный срок. Сын лидера «Кино» Александр четко сформулировал претензии к создателям картины и изложил их в недавнем интервью.

Еще до выхода на экраны картина успела стать скандальной. Опубликованный трейлер фильма вызвал негодование у поклонников группы «Кино». Негативно о картине отозвались Алексей Рыбин (здесь) и Артемий Троицкий (здесь). На текущий момент неизвестно сможет ли фильм выйти на экраны в том виде, как было задумано режиссером.



Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top