Интервью Виктора Цоя Василию Уткину снято с эфира

| 14.11.2019

виктор цойАнонсированное ранее интервью Виктора Цою журналисту Василию Уткину снято с эфира. Также из Сети и с официального сайта телеканала ТВ-3 удален ролик с анонсом телевизионной передачи.

Программа «Интервью», в которой Василий Уткин беседовал с «Виктором Цоем» должна была выйти в эфир канала ТВ-3 вечером 14 ноября. Однако наследники музыканта запретили телеканалу порочить его честь и достоинство. Претензии руководству канала предъявили Александр Викторович Цой и Роберт Максимович Цой.

Александр Цой запретил телеканалу ТВ-3 использовать любые аудио- и видеоматериалы, в которых присутствует какая-либо информация о жизни и творчестве лидера группы «Кино». По словам сына Виктора Робертовича, авторы передачи могут неверно изложить взгляды отца как на его собственную жизнь, так и на ситуацию в стране. Все это может быть неправильно истолковано слушателями.

Между тем, имя Виктора Цоя не сходит с первых полос информационных изданий. Так, например, в октябре текущего года Ольга Кормухина подала в суд на Полину Гагарину из-за песни «Кукушка». В то же время кинорежиссер Алексей Учитель снимает художественный фильм о гибели лидера «Кино» и транспортировке его тела из Латвии в Ленинград.

Кроме того, осенью следующего года в столицах пройдут концерты «Кино». В них примут участие бас-гитаристы Игорь Тихомиров и Александр Титов, а также гитарист Георгий Каспарян. Голос и образ Виктора Цоя планируется воссоздать с помощью аудио- и видеозаписей.





Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top