Захар Прилепин показал клип «Капрал»

| Июнь 2, 2015

захар прилепин клип капралЗахар Прилепин и группа «Элефанк» представили новый клип. Основой для него послужила композиция «Капрал» с альбома «Охотник», релиз которого состоялся в мае на лейбле «Геометрия».

Новый клип Захара Прилепина был снят на Донбассе в подразделении Моторолы. Таким образом, в ролике задействованы создатели альбома «Охотники», Моторола, а также бойцы народного ополчения. Сам Захар характеризует клип известной частушкой:

«Самоходку я любил, в лес гулять её водил.
От такого рОмана вся роща переломана».

Как рассказал автор на прошедшей 31 мая в московском музыкальном магазине «Дом Культуры» презентации «Охотника», идея песни «Капрал» пришла ему во время одного из визитов на Донбасс. Тогда он сделал заготовку записи, напев произведение на диктофон, после чего отправил её на доработку музыкантам «Элефанка» в Нижний Новогород. После премьеры нового клипа Захар ожидает «исков от прогрессивной общественности на тему экстремизма» и предложений сыграть в Гааге.

«Охотник» – это четвёртый музыкальный альбом Захара Прилепина и его группы «Элефанк». В записи пластинки также приняли участие многие известные рок-музыканты, в числе которых Александр Ф. Скляр, Константин Кинчев, Дмитрий Ревякин, Бранимир и другие. Релиз альбома на CD состоялся в мае.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top