Последние дни жизни Янки Дягилевой станут сюжетом фильма

| 02.08.2019

фильм о янке дягилевойО последних днях жизни Янки Дягилевой снимут художественный фильм. Информацию об этом распространила «Российская газета».

Художественный фильм о Янке Дягилевой получил название «Офелия». Снимет его лауреат «Кинотавра» режиссер Игорь Поплаухин. Главную роль в картине исполнит петербургская актриса Кира Пиевская.

Среди актеров, которых режиссер планирует занять в проекте, числятся Константин Хабенский и Александр Паль. Первый исполнит роль отца Янки, второй выступит в роли Егора Летова. При этом режиссер отмечает, что не может точно подтвердить их участие в фильме, подчеркивая, что пока что это «дримкаст».

Сюжет фильма расскажет о майских днях 1991 года, когда Янка трагически погибла. По словам режиссера, в его картине Дягилева отдыхает с близкими на даче, после чего уходит в лес и не возвращается. Поплаухин называет планируемый фильм «хроникой последних дней» рок-легенды.

Также отмечается, что съёмочной группе уже удалось договориться с наследниками. При этом точно известно, что ни одна песня Янки в фильме не прозвучит. Также режиссер отметил, что Егора Летова как такового в картине не будет, а его образ станет собирательным.

Напомним также, что некоторое время назад в Псковской области стартовали съёмки фильма о гибели Виктора Цоя. Картину с рабочим названием «Цой 47» снимает режиссер Алексей Учитель. Предполагается, что фильм выйдет на киноэкраны в 2020 году.







презентация альбома посолонь алиса

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top