РазинРимИЛев Леонида Федорова издан на виниловых пластинках

| Декабрь 13, 2018

разинримилев на виниловых пластинкахНа виниловых пластинках издан альбом Федорова, Волкова, Медески и Рибо «РазинРимИЛев». Издание, выпущенное лимитированным тиражом, уже поступило в продажу.

Композиции для альбома «РазинРимИЛев» сочинены на тексты поэмы-палиндрома «Разин» Велимира Хлебникова и записаны в июне 2009 года в студии «Stratosphere Sound» в Нью-Йорке. В художественном смысле «РазинРимИЛев» представляет собой результат чрезвычайно успешного синтеза современного музыкального авангарда и классического русского литературного авангарда.

Если прочесть название альбома наоборот, – получится «Велимир Низар» (низарь — уроженец низовьев Волги и Астрахани).

В оформлении альбома использованы петроглифы 6-го тысячелетия до н.э., скопированные художником Артуром Молевым в пещере на Бесовом Носу у Онежского озера.

Первоначально участники «АукцЫона» Леонид Федоров и Владимир Волков планировали записать альбом на стихи Хлебникова совместно с японским композитором и мультиинструменталистом Отомо Йошихиде (Otomo Yoshihide) – эти планы так и не удалось реализовать. Зато реализовать совместный проект предложили звезды нью-йоркского «даунтауна» Марк Рибо и Джон Медески, ранее участвовавшие в записи альбома «АукцЫона» «Девушки поют». Результатом этой довольно спонтанно возникшей коллаборации и стала запись альбома «РазинРимИЛев» – говорится в пресс-релизе издания.

Специально для этого издания на тонстудии «Мосфильма» звукорежиссером Анатолием Рясовым был выполнен специальный мастеринг материала. Производство дисков велось в Германии. Альбом напечатан на 140-граммовых дисках-гигантах черного цвета. Тираж – 450 экземпляров.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top