Опубликован официальный трейлер фильма Лето о Майке и Цое

| Май 19, 2018

трейлер фильма летоОпубликован официальный трейлер художественного фильма «Лето», в котором рассказывается о молодости Виктора Цоя и Майка Науменко. В российский прокат картина выйдет 7 июня 2018 года.

Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя (Тео Ю) и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко (дебют в кино Ромы Зверя), его женой Натальей (Ирина Старшенбаум) и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах – о настроении, которое останется с нами навсегда. Фильм полон музыки, которой живут и дышат герои: группа «Кино», Майк Науменко, культовые треки того времени – говорится в пресс-релизе картины.

Помимо исполнителей главных ролей, в фильме также заняты Александр Баширов, Лия Ахеджакова, Сева Новгородцев, Никита Ефремов и многие другие. Режиссер картины – Кирилл Серебренников.

Отметим, что премьера фильма «Лето» состоялась на Каннском кинофестивале. При этом картина уже успела получить награду. В частности, приз Cannes Soundtrack Award получили музыканты группы «Звери» Роман Билык, исполнивший роль Майка Науменко и, соответственно, его песни, а также Герман Осипов.



Напомним также, что ранее был опубликован фрагмент фильма «Лето». В этом эпизоде Рома Зверь в образе Майка Науменко исполняет песню, давшую название картине.

Между тем, еще до начала проката фильм вызвал массу критики со стороны друзей и родственников Виктора Цоя и Майка Науменко. Так, например, Борис Гребенщиков назвал сценарий картины ложью и запретил использовать в кадре его имя и образ. Однако в представленном фрагменте образ лидера «Аквариума» угадывается очень хорошо.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top