Опубликован фрагмент фильма “Лето” про молодость Виктора Цоя

| Май 6, 2018

фрагмент фильма летоОпубликован фрагмент киноленты Кирилла Серебренникова «Лето». Напомним, что этот фильм, премьера которого состоится уже совсем скоро, рассказывает о молодости Виктора Цоя и Майка Науменко.

Премьера художественного фильма состоится в рамках Каннского кинофестиваля. В российский прокат картина выйдет 7 июня 2018 года. Главные роли в фильме исполняют Тео Ю (Виктор Цой), Рома Зверь (Майк Науменко) и Ирина Старшенбаум (Наталья Науменко).

В основе сюжета – любовный треугольник, участниками которого являются Наталья Науменко, Майк Науменко и Виктор Цой. Действие картины происходит в Ленинграде в 1981 году. Сценарий киноленты написали Лилия и Михаил Идовы.

В опубликованном на видеохостинге Youtube фрагменте Рома Зверь в образе Майка Науменко исполняет песню «Лето». Смотрите прямо сейчас на нашем портале!



Отметим, что еще до премьеры фильм про молодость Виктора Цоя вызвал протесты ряда участников тех событий. В частности, Борис Гребенщиков назвал сценарий ложью от начала и до конца, попросив при этом не использовать его имя и образ в итоговом варианте картины. Того же мнения придерживается Алексей Рыбин, сооснователь группы «Кино».

Отдельно стоит отметить, что идею и сам фильм не поддержал и отец Виктора Цоя Роберт Максимович. По его мнению, сюжет высосан из пальца, а подобные фильмы снимают ради собственной выгоды, а не заботясь о достоверности событий.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top