“Дед Петр и зайцы” – новый спектакль Петра Мамонова

| 25.09.2012

15 октября 2012 года в Драматическом театре имени К.С.Станиславского состоится премьера нового музыкального спектакля Петра Николаевича Мамонова «Дед Петр и зайцы». Билеты на мероприятие уже поступили в кассы театра и театральные кассы столицы.

«Дед Петр и зайцы» – первый спектакль Мамонова после шестилетнего перерыва. Последней постановкой мэтра стал балет «Мыши, мальчик Кай, и Снежная Королева». После этого Петр Николаевич был занят съемками в кино (роль Иоанна Грозного в фильме Павла Лунгина «Царь», роль хирурга Артура Юсуповича в фильме Рашида Нугманова «Игла Remix», а также небольшая, но яркая роль в фильме Сергея Лобана «Шапито-шоу»), представил концертные программы «Давненько мы тебя не видели» и «Петр Николаевич из третьего подъезда» и издал несколько книг, объединенных в многотомник «Закорючки». Параллельно с этим основатель «Звуков Му» обдумывал новую театральную постановку, в основу которой был положен его альбом «Сказки братьев Гримм».

Долгое время Мамонову не удавалось достичь желаемого результата. Но в конце концов, спектакль сложился за считанные месяцы. Часть нового представления основывается на упомянутых «Сказках…», часть – абсолютно свежий материал, пока еще даже окончательно не оформившийся.

Для премьеры нового музыкального спектакля Петр Мамонов «примеривался» к нескольким театральным площадкам, но в итоге выбор в очередной раз был сделан в пользу театра имени Станиславского, на сцене которого проходили все предыдущие спектакли артиста.

Премьера спектакля «Дед Петр и зайцы» состоится 15 октября в Театре имени Станиславского (Москва, ул. Тверская, 23). Начало мероприятия в 19.00. Стоимость билетов от 700 до 5000 рублей.





Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top