Опубликован первый электрический альбом группы «Король и Шут»

| Июнь 3, 2015

король и шут истинный убийцаВ интернете опубликована самая первая электрическая запись группы «Король и Шут». Альбом, который называется «Истинный Убийца», на днях выложил на портале «Круги» бывший гитарист и один из сооснователей коллектива Александр «Балу» Балунов, обладающий всеми правами на распространение этих записей в цифровом виде.

Альбом «Истинный Убийца» был записан за год до первого концерта группы «Король и Шут» в клубе tAm-tAm. Процесс записи происходил в студии у Михаила Кольчугина «в каком-то институте на Политехе». Причём фонограмма была сделана на «неприлично малое количество каналов».

В альбом вошли песни, впоследствии ставшие хитами «Короля и Шута». Среди них – «Лесник», «Охотник», «Помоги мне», «Валет и дама» и другие. Всего на альбоме десять композиций. В записи альбома принимали участие Михаил Горшенёв (вокал, гитара), Андрей Князев (вокал), Александр Балунов (гитара, бас, хор и крики) и Алексей Горшенёв – барабаны.

Специально для этого интернет-релиза была восстановлена оригинальная обложка «Истинного Убийцы». Ею с Балуновым поделился Андрей Князев, который также помог вспомнить название пластинки. Запись альбома происходила в 1993 году.

Напомним, что в июле 2015 года пройдёт несколько концертов памяти Михаила Горшенёва. Специальную программу готовят группа «КняZz» (она будет называться «Другу…») и участники последнего состава «Короля и Шута», которые доиграют «несыгранный концерт» вместе с Алексеем Горшенёвым.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top