Константин Кинчев заступился за Шевчука, БГ и Макаревича

константин кинчевЛидер группы «Алиса» Константин Кинчев высказался в поддержку Юрия Шевчука, Бориса Гребенщикова и народного артиста России Андрея Макаревича, признанного иностранным агентом. В нашем распоряжении оказалась запись высказывания Константина Евгеньевича.

Слова поддержки в адрес попавших в немилость российских властей коллег лидер «Алисы» сказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда». И Шевчук, и Гребенщиков, и Макаревич лишились возможности играть концерты в России из-за своей позиции по СВО. Константин Кинчев поставил музыкантов в противовес пропагандистам.

В первую очередь Константин Евгеньевич отметил, что с Юрием Шевчуком они никогда не были друзьями, а были и остаются старыми приятелями. «Добрые приятельские отношения – это и есть правда жизни, а мировоззренческие разногласия на эту правду влиять никак не могут» – говорит Кинчев.

«Я с глубоким уважением отношусь и к Макаревичу, и к БГ, и к Шевчуку. Они, на мой взгляд, для России сделали и делают значительно больше, чем все эти государственные шестерки, тявкающие по команде фас с экранов телевизоров. И Макаревич, и Гребенщиков, и Шевчук – это тот культурный слой, который множит мощь и величие России, а привластные пиджаки только ослабляют и рушат эту мощь в своей перманентной подковерной грызне и злобе ко всем, кто думает иначе» – сказал Константин Евгеньевич.

Напомним также, что летом слова поддержки в адрес уехавших после начала СВО из России музыкантов сказал со сцены лидер группы «Сплин» Александр Васильев. В этот ответ на это власти запретили коллективу играть концерты. Не исключено, что теперь под запрет попадут и концерты «Алисы», хотя вряд ли это отразится на гастрольной деятельности коллектива, учитывая опыт прошлого.

Добавим, что в начале сентября состоялся релиз нового студийного альбома группы «Алиса». Пластинка получила название «Дудка». Эту работу вы можете послушать на нашем портале.


Вас может заинтересовать