Вячеслав Бутусов записал свою версию песни Темная ночь

| 06.05.2020

вячеслав бутусов записал темную ночьК 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Вячеслав Бутусов записал песню «Темная ночь». Послушать его интерпретацию известной композиции можно на нашем портале.

Песню «Темная ночь» Вячеслав Бутусов посвятил «всем нашим любимым и родным, выжившим и погибшим в священной войне». Композиция опубликована в виде клипа, видеоряд которого смонтирован из кадров военной кинохроники. Ролик опубликован на официальном Youtube-канале Бутусова.

Совремнную аранжировку песни сделал Виктор Сологуб из группы «DEADушки». Клип смонтировал Василий Чигинский. Спел песню сам Вячеслав Бутусов. Отметим, что впервые песня прозвучала в художественном фильме «Два бойца», снятом в 1943 году.

Кстати, несколько лет назад песня «Темная ночь» была записана с участием многих рок-музыкантов. В их числе Сергей Галанин, Вадим Степанцов, Александр Скляр и другие. Композиция была записана в рамках проекта канала РЕН-ТВ, а снятый на неё клип можно посмотреть на нашем портале.



Напомним также, что ранее Вячеслав Бутусов сообщил, что планирует записать ряд военных песен. Часть проекта музыкант рассчитывал представить к Дню Победы. По всей видимости, «Темная ночь» одна из композиций, записанных для проекта.




Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top