В Санкт-Петербурге открылась выставка памяти Егора Летова

| Февраль 11, 2019

выставка работ егора летова в санкт-петербургеВ Санкт-Петербурге открылась выставка Егора Летова и Павла Белана под названием «Прыг-скок». Она проходит в музее современного искусства «Артмуза» и продлится до 5 марта 2019 года.

Организаторы сообщают, что выставка задумана как реакция на сибирскую панк-поэзию. Её олицетворением принято считать творчество Егора Летова, Янки Дягилевой, Черного Лукича, Дмитрия Селиванова и братьев Лищенко. Экспонаты для выставки предоставлены вдовой Летова Натальей Чамоковой и идейным вдохновителем Павлом Беланом.

В экспозиции прослеживаются три основных линии: красная (модернистская преемственность Маяковского), чёрная – как смерть во всех проявлениях и что за смертью, за поэзией… Цветная – движение в психоделические эксперименты. Выставка начинается Летовским коллажем, который можно увидеть на конверте альбома «Прыг-скок», и заканчивается одноимённой инсталляцией. Представленные работы скульптора Павла Белана, выполненные из различных материалов, образуют вход в иное пространство, приглашая зрителя к панно-тексту «Русское поле экспериментов» – говорится в пресс-релизе.

Помимо художественных работ, на выставке также представлены тексты Егора Летова, Янки Дягилевой, Вадима Кузьмина, Евгения Лищенко, Романа Неумоева, Константина Рябинова, принты автографов и коллажей Летова, архивные фото и видео.

Музей современного искусства «Артмуза» расположен в Санкт-Петербурге по адресу 13-я лин. В.О, 70-72. Время работы: 11:00 – 22:00. Вход свободный.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top