Бранимир представляет клип Ванька на песню из нового альбома

| Июль 5, 2018

бранимир ванькаБранимир представляет клип на композицию «Ванька». Эта песня войдет в новый альбом музыканта, релиз которого запланирован на август 2018 года.

Режиссер клипа «Ванька» – Виктория Бабкина. Сам Бранимир выступил в качестве оператора. Экранизированную песню автор позиционирует как пролог нового альбома, который получил название «Три Сына».

В прошлом году, когда ехал в туре, снимал на телефон всякие мрачные пейзажи. И записывал разговоры людей в поездах. Чтобы было такое сырое мясо русской жизни – той, что кипит за МКАДом. Есть селения, в которых ничего с 90-х годов не поменялось в плане быта и атмосферы. Это и хотелось запечатлеть. Прогулка по осеннему погосту (там даже есть могилы дурдомовцев). Разговор бабушек в поезде. Таежные домики и грязное окно плацкартного вагона. Получился не клип, а короткометражка – изначально у меня и была такая идея. Ростовский режиссер Виктория Бабкина согласилась помочь мне – она уже делала клипы моей любимой «Церкви Детства». Вика понимала, о чем речь в песне – поэтому сделала все очень оперативно. За что ей спасибо. «Юрий Мамлеев и Евгений Юфит» – так был обозначен вектор поиска. И немного невзоровщины образца 90-х. Альбом будет мрачным. Как и песня «Ванька» – говорит Бранимир о клипе и новом альбоме.

По словам автора, Ванька – это один из персонажей грядущей пластинки. В центре внимания альбома – история одной бедной семьи из провинции. «Альбом про людей, которые обручены с бедностью» – подытоживает автор. Релиз диска «Три Сына» запланирован на 25 августа 2018 года.



Напомним, что предыдущий студийный альбом Бранимир выпустил осенью 2017 года. Пластинка получила название «Жизнь и смерть Скруджа Макдака». В центре внимания этого диска была история жизни и смерти властолюбивого скряги.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top