“Ю-Питер” выложил в интернет новый сингл

| Октябрь 5, 2012

"Ю-Питер" выложил в интернет новый синглГруппа «Ю-Питер» представила новый интернет-сингл. Им оказалась старая композиция «10 шагов», с которой, можно сказать, и началась история коллектива. Много лет назад именно в период работы над этой песней зародился творческий союз Вячеслава Бутусова и Георгия Каспаряна, с годами выросший в успешный самобытный коллектив, востребованный публикой.

Однако, сложилось так, что первоначальной студийной версии «10 шагов» история не сохранила. Спустя какое-то время композиция была переработана и включена в альбом «Элизобарра-Торр», записанный Бутусовым вместе с группой «Deadушки». И вот пришло время для очередного переосмысления знакового произведения.

Мысль об основательной записи этой песни назрела неожиданным и стремительным образом. Мы сидели на репетиционной базе в «Пушкинской-10» и разбирали материал для видеосериала к 10-летию «Ю-Питера». Среди предполагаемых песен была и «10 шагов». Решено было её сделать приблизительно в том маршеобразном ключе, в котором она записывалась для демо в домашней студии образца 1996-го года на гигантском компьютере Atari, взятом Георгием напрокат у Эдика Нестеренко (Петля Нестерова), – рассказывает Вячеслав Бутусов.

Когда мы её заново собрали в черновом виде на репетиции, то необыкновенно воодушевились, как это происходит в случае с удачным исполнением совсем новой песни. Во многом этому способствовала партия гитары Георгия, которая задала возвышенный тон данному произведению. Далее, мы, не раздумывая долго, метнулись в студию Добролёт, и по горячим следам с бодрым настроем записали необходимые партии. Это довольно редкая практика для нас – запись одиночной песни, но такая практика хороша тем, что позволяет ухватить важный момент восторженного состояния. Очень надеемся, что нам удалось передать суть простой, но неотъемлемой части нашего земного существования – радости человеческого бытия.

Релиз композиции «10 шагов» состоялся на портале «Круги».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top