Совместный альбом БГ и Deadушек издан на цветном виниле

| Август 9, 2012

Совместный альбом БГ и Deadушек издан на цветном винилеСпециализирующееся на выпуске виниловых пластинок издательство «Мирумир» представило еще один интересный релиз. В августе в продажу поступила пластинка «Борис Гребенщиков и Deadушки».

Этот совместный проект руководителя «Аквариума» и бывших участников «Странных Игр» появился в 1998 году. В качестве эксперимента, музыканты решили положить песни Бориса Борисовича на почву фанка, эйсид-джаза, трипхопа и индастриала. Ко всеобщему удивлению, проект оказался удачным и довольно успешным.

Считается, что своим успехом совместная работа БГ и Deadушек во многом обязана британскому саунд-продюсеру Полу Кендаллу, работавшему также с Ником Кейвом, группами Depeche Mode, Nitzer Ebb и др. Звучание пластинки, в итоге, получилось убедительным, альбом неплохо продавался, а видеоклип на композицию «Сны о чем-то большем» долгое время не сходил с экранов музыкальных телеканалов. В 2002 году альбом был переиздан в новом оформлении и дополнен бонус-треками.

В 2012 году совместный проект Гребенщикова и Deadушек впервые издается на виниле. Диск представляет собой 140-граммовую пластинку голубого цвета, выпущенную лимитированным тиражом.

Трек-лист:
Сторона A: 1. Пепел 2. Змея 3. Нож режет воду 4. Аристократ 5. Сегодня ночью 4:06. Сторона B: 1. Прекрасный Дилетант 2. Сны о чём-то большем 3. Вавилон 6:59

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top