Объявлен сбор средств на реставрацию памятника Виктору Цою

| Октябрь 2, 2012

Объявлен сбор средств на реставрацию памятника Виктору ЦоюЗарегистрированное в Латвии общество Pareiza Lieta объявило сбор средств на реставрацию памятника Виктору Цою, установленному на месте его гибели. Инициативная группа призывает всех неравнодушных к музыке группы «Кино» и русскому року в целом внести посильный вклад в общее дело.

В ходе реставрации планируется заменить нынешний постамент памятника, выполненный из плитки и бетона, на более долговечный – из цельного камня. Каменный постамент менее подвержен влиянию погодных условий, которые в Прибалтике, как известно, стабильностью не отличаются. Помимо этого, предполагается также изготовить новую ограду для монумента, а также обеспечить автономную подсветку скульптуры.

Памятник Виктору Цою на 35-ом километре шоссе Слока – Талси был открыт в 2002 году. Однако уже в 2006-ом возникла необходимость замены плитки на всем постаменте. Новое покрытие прослужило несколько дольше, но уже сейчас очевидно, что и оно не справляется с влиянием прибалтийского климата и в скором времени монумент снова начнет разваливаться.

Общество Pareiza Lieta (регистрационный номер 40008187501) было зарегистрировано в латвийском регистре предприятий в декабре прошлого года. Его учредителями являются члены инициативной группы по созданию памятника Виктору Цою в 2002 году Амиран Хабелашвили, Руслан Верещагин и Валерий Петров. Единственный источник финансирования общества – частные добровольные пожертвования.

Более подробную информацию о характере повреждений памятника можно узнать сайте «35-й километр». Там же указаны банковские реквизиты и другие платежные средства для внесения пожертвований.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top