Премьера клипа. Машина Времени: “Крысы”

| Сентябрь 4, 2012

Группа «Машина Времени», обновившая в середине лета свой состав, представила на суд публики две новых композиции, на одну из которых также был снят видеоклип. Премьера песен «Мама» и «Крысы» состоялась на портале «Лента.Ру». Там же впервые был опубликован клип на последнюю.

Новые песни «Машины Времени» соответствуют духу времени и утвердившемуся снова в обществе протестному настроению. Записаны они были в тот самый период, когда на смену оставившему коллектив гитаристу Евгению Маргулису пришел Игорь Хомич, которому в рядах «машинистов» отныне отведена роль «постоянного сейшнмена».

Музыканты не радовали поклонников новым материалом почти три года. По словам Андрея Макаревича, ситуация стала напоминать «хождение в старую привычную церковь со старыми привычными молитвами». Устав от этого, в начале текущего года лидер группы решил взять тайм-аут и объявил полугодовой перерыв в деятельности «Машины Времени». По всей видимости, именно этот вынужденный простой и побудил Маргулиса сосредоточиться на сольном творчестве. Каникулы же группы завершились появлением новых песен и приходом  нового гитариста.

Другой, не менее легендарный участник «Машины Времени», Александр Кутиков, охарактеризовал новые песни, как «ретро на самих себя». По его мнению, они довольно откровенны и пропитаны духом конца 70-х годов, когда «Машина» считалась главной рок-группой страны.

Кстати, 7 сентября в московском клубе «Б2» состоится первый концерт «Машины Времени» в обновленном составе. Там же будет представлена и новая концертная программа коллектива.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top