Константин Кинчев назвал срок выхода «Эксцесса»

| Июль 6, 2016

алиса выход эксцессаЛидер группы «Алиса» Константин Кинчев рассказал поклонникам о том, когда и каким тиражом выйдет новый альбом «Эксцесс», а также кратко ответил на вопрос о своём здоровье. Ответы музыканта на часто возникающие в связи со стартовавшей в середине июня краудфандинг-акцией опубликованы на портале «Планета».

По словам Константина Кинчева, альбом «Эксцесс» выйдет осенью, сразу после окончания акции на портале «Планета». При этом музыкант отметил, что тираж дисков будет соответствовать числу проданных в ходе краудфандинга акций. Также фронтмен группы «Алиса» рассказал, на что будет потрачена сумма, собранная сверх заявленной.

Часть собранных средств забирает портал «Планета» за посреднические услуги. Кроме того, со всей суммы будут удержаны государственные налоги. Некоторая сумма уйдёт на оплату логистики, доставку и хранение лотов, а также изготовление бонусов, то есть – самих компакт-дисков с записью нового альбома.

Любителям посчитать чужие деньги Константин Кинчев помог с расчётами:

В принципе, если сумму, собранную на портале, разделить на 9 человек (а именно столько людей участвуют в расходах и доходах группы) и на 24 месяца (столько создавался «Эксцесс»), то даже без вычета расходов, которых за два года было очень прилично, список «Форбс» нам не грозит (и слава Богу)!

На вопрос о состоянии своего здоровья после перенесённого в конце апреля инфаркта Константин Евгеньевич ответил кратко:

Все слава Богу! Спасибо! Мы вместе!

На текущий момент группа «Алиса» в ходе краудфандинг-акции собрала более 6 111 500 рублей. Проект будет продолжаться ещё два месяца. Кроме того, список предложений пополнился новыми лотами. В частности, поклонникам коллектива предлагается второй набор виниловых пластинок (из серии «Настоящая Алиса»), а также «сувенирный набор», состоящий из футболки, кружки, зажигалки и значка с логотипом «Алисы».

Напомним, что краудфандинг-акция по сбору средств на издание нового альбома группы «Алисы» стартовала 16 июня. Как написал в комментарии Константин Кинчев, впервые за свою творческую жизнь он решил продать пластинку поклонникам, без посреднических услуг издателей. Свою работу группа оценила в 4 000 000 рублей, которые алисаманы собрали за четыре дня.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top