Стена Цоя на Арбате может стать официальным памятником

| Апрель 14, 2016

виктор цойУникальный памятник Виктору Цою, знаменитая стена на московском Арбате может стать объектом культурного значения. С таким предложением депутаты Московской городской думы планируют обратиться в департамент культурного наследия столицы.

Информацию об этом распространило агентство ТАСС. Перед тем, как сделать стену официальным памятником, её планируют привести в порядок. В частности, отремонтировать предполагается верхнюю часть стены, где отсутствуют надписи поклонников лидера «Кино».

Придания стене статуса памятника даст возможность взять её под охрану. Это, в свою очередь, поможет сохранить стихийно возникший монумент и защитить его от вандалов. Кроме того, официальный статус даст возможность сохранить памятник в будущем и сберечь его для потомков.

Стоимость работ по реставрации стены Цоя на Арбате оценивается примерно в 850 000 рублей. Не исключено, что в будущем в верхней части стены появится граффити с изображением Виктора Цоя.

Знаменитая на всю страну стена Цоя возникла после трагической смерти Виктора в августе 1990 года. С течением времени стена превратилась в место встреч поклонников группы «Кино». Сегодня можно с уверенностью сказать, что за прошедшие десятилетия стена стала одной из известнейших достопримечательностей современной Москвы.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top