На виниле переиздан дебютный альбом Чижа

| Сентябрь 15, 2015

чиж винилДебютный альбом Сергея Чигракова, более известного как Чиж, издан на виниловых пластинках. Дистрибьюцией издания занимается компания «Бомба Мьюзик».

Альбом «Чиж» был записан Сергеем Чиграковым после переезда из Харькова в Санкт-Петербург в 1993 году. На тот момент группа «Чиж и Ко» ещё не сложилась и в записи материала Сергею помогали Иван Воропаев, Михаила Чернов, Борис Гребенщиков, Сергей Березовой и другие музыканты. Работа над диском проходила в студии фирмы «Мелодия».

В дебютный альбом Чижа вошли такие произведения, как «Хочу чаю», «Она не вышла замуж», «Hoochie Coochie Man», «Такие дела», «Вечная молодость», ставшие впоследствии хитами. Впервые запись была издана на виниле в 1994 году компанией «ОсоАвиАхим» и на компакт-дисках фирмой «Триарий». Теперь эта работа снова выходит на классическом носителе.

Альбом «Чиж» выходит на 180-граммовом виниле чёрного цвета. Трек-лист этого издания – канонический. Также сохранено оригинальное художественное оформление пластинки. Напомним, что в конце 2014 года на виниловых пластинках был переиздан альбом «Чижа и Компании» «Лучшие блюзы и баллады».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top