Картина Виктора Цоя ушла с молотка за 15 000 евро

| Ноябрь 26, 2014

виктор цойНаписанный лидером группы «Кино» Виктором Цоем портрет Джона Кеннеди ушёл с молотка за 15 000 евро. Торги проходили на аукционе современного российского искусства Vladey.

Портрет американского президента написан фломастерами на бумаге. Длина рисунка немного превышает стандартный размер листа формата А4, а его ширина примерно в полтора раза меньше. Точная дата создания картины неизвестна, но предполагается, что написана она была в 80-х годах – сообщает «Лента.Ру». Препродажная стоимость лота – от 4000 до 6000 евро.

На тех же торгах была продана и работа другого участника группы «Кино» – Георгия Гурьянова. Картина под названием «Моряки» ушла с молотка за 90 000 евро. Оценочная стоимость этого произведения была от 80 000 до 100 000 евро.

Всего на торги был выставлен 101 лот общей ценностью от 970 тысяч до 1,2 миллиона евро. В числе лотов оказались работы Виктора Пивоварова, Владимира Дубосарского, Владислава Мамышева-Монро, Сергея «Африки» Бугаева. Работы последнего, вопреки ожиданиям, не были высокого оценены покупателями. Проданы были лишь две картины художника, причём их конечная стоимость не превысила начальную.

Отметим, что не менее высок интерес и к песенному наследию Виктора Цоя. Не так давно компания Moroz records выпустила очередной трибьют «Кино» на виниловых пластинках. Кроме того, на дисках-гигантах весной были выпущены ремиксы песен Виктора Робертовича, сделанные известными столичными ди-джеями.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top