Альбом «Душа Поэта» Алексея Горшенёва выходит на виниле

| Ноябрь 13, 2014

кукрыниксы душа поэтаГотовится к изданию первый винил лидера группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенёва. В середине декабря на дисках-гигантах будет издан альбом проекта «Горшенёв-Есенин» «Душа Поэта», являющийся первой частью дилогии, основой для которой послужили стихи великого русского поэта.

Альбом «Душа Поэта» был записан в 2012 году и является первой сольной работой Алексея Горшенёва. Идея создания пластинки выросла из желания музыканта обратить внимание поклонников на серьёзную литературу, попытаться передать глубокий смысл стихов Есенина, а также отдать дань уважения великому поэту. В первую часть дилогии вошло двенадцать произведений.

Винил «Душа Поэта» проекта «Горшенёв-Есенин» будет издан лимитированным тиражом немецким лейблом soundsUP records. Необходимый для подобных изданий мастеринг был выполнен на студии Schnittstelle. Кроме того, эксклюзивное оформление было разработано и для конверта пластинки.

Конверт винила выполнен в виде трёхстворчатого разворота из толстого картона. Новое оформление пластинки, отличное от CD-версии, разработали дизайнер Тамара Панеш и художник Алексей Курбатов. Издание также содержит внутренние иллюстрированные конверты с автографами Сергея Есенина и Алексея Горшенёва. Сами пластинки хранятся в специальных антистатических конвертах.

Производство дисков велось в Германии. Ориентировочная дата поступления пластинок в продажу – 18 декабря. В этот день состоится концерт группы «Кукрыниксы» в Санкт-Петербурге. Тираж винила «Душа Поэта» составляет всего 500 экземпляров.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top