Памятник Михаилу Горшенёву в Воронеже будет открыт в ноябре

| Октябрь 13, 2014

михаил горшеневПамять лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенёва будет увековечена в Воронеже уже этой осенью. Торжественное открытие мемориальной композиции запланировано на 9 ноября. Памятник, созданный на собранные поклонниками музыканта средства, будет установлен возле торгово-развлекательного комплекса «Арена».

Памятник Михаилу Горшенёву в Воронеже по своей сути является арт-объектом. Это не статуя музыканта, как можно предположить, а символическое произведение искусства. Композиция представляет собой установленную на постамент электрогитару в натуральную величину, подставкой для которой служит нотная тетрадь.

С инициативой увековечить память лидера группы «Король и Шут» в прошлом году выступили его воронежские поклонники. Первый благотворительный концерт, средства от которого были перечислены в фонд установки памятника, состоялся прошлой осенью. Не остались в стороне и фаны панк-группы, которые активно делали добровольные пожертвования на благое дело.

Сегодня памятник полностью готов, однако для покрытия расходов, связанных с его изготовлением и установкой, организатором необходимо собрать ещё 15000 рублей. По словам организаторов проекта, эту сумму можно будет внести уже после открытия скульптуры. Изготовил её воронежский скульптор Андрей Терехин, другая известная работа которого (памятник продавцу и покупателю) установлена возле городского рынка.

Церемония открытия памятника Михаилу Горшенёву в Воронеже начнётся 9 ноября в 16.00. По её окончании в клубе «Колизей» состоится небольшой рок-фестиваль памяти лидера «Короля и Шута», участие в котором примут группы «Клан», «Реализм», «Меньше Трепа!», «HammeRRage», «GroTTesque». В рамках мероприятия будут исполнены и кавер-версии песен Горшка.

Лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв скончался у себя дома в Санкт-Петербурге в ночь на 19 июля 2013 года. На сегодняшний день в память о музыканте в России установлены два памятника: стелла на Богословском кладбище, где похоронен прах Михаила и мемориальная скамейка с кованой гитарой в Красноярске. Таким образом, воронежский памятник Горшенёву станет третьим.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top