Авторы памятника Башлачёву собирают средства на его установку

| Август 13, 2014

александр башлачёвВ Череповце будет установлен памятник гениальному рок-барду, большому русскому поэту Александру Николаевичу Башлачёву. Проект уже утверждён городской думой и поддержан профессиональным сообществом, а также людьми «близко знавшими Башлачёва» и известными рок-музыкантами. Реализовать проект предполагается на народные пожертвования, сбор которых осуществляется через краудфандинговую платформу «Планета».

Авторы памятника – скульпторы Мария Иванова-Очерет (она же автор проекта) и Сергей Букин и архитектор Андрей Корляков. Скульптура поэта, который держа в руках гитару поднимается вверх по лестничным ступенькам, будет установлена в прогулочной зоне на берегу реки Ягорбы. Основной идеей памятника можно назвать идею «восхождения» и обращение к зрителю.

Для реализации проекта необходимо собрать 6 300 000 рублей. Создатели памятника считают такой бюджет минимальным. Такая сумма необходима для того, чтобы покрыть расходы на создание архитектурно-скульптурного проекта, создание рабочей модели памятника, создание скульптурной композиции в натуральном размере, работы по изготовлению каркаса, расходы на материал, формовку модели и её перевод в бронзу, изготовление спецтары, налоги и комиссию сервиса.

Акционерам памятника Башлачёву в Череповце в обмен на пожертвования предлагается ряд бонусов. В их числе открытки с автографами известных музыкантов, экскурсии по неформальному Петербургу, а также приглашения на квартирный концерт памяти Башлачёва и на спектакль в Театре «Комедианты». Также в числе акций значатся дискография Башлачёва и мини-копия памятника ему. Кроме того, организаторы акции рассчитывают и на бескорыстные пожертвования истинных ценителей творчества поэта.

Александр Башлачёв – известный российский рок-бард, родился в Череповце в 1960 году. Является автором нескольких десятков песен, которые, вне всяких сомнений, вошли в золотой фонд русской культуры XX века. Поэт трагически погиб 17 февраля 1988 года, выпав из окна одного из домов Ленинграда.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top