Депутат ответит за клевету в адрес Виктора Цоя

| Апрель 25, 2014

виктор цойДепутату Государственной Думы Российской Федерации Евгению Фёдорову придётся ответить за своё утверждение о том, что песни для Виктора Цоя на самом деле писались спецслужбой ЦРУ в Америке. Сын Виктора Робертовича Александр 24 апреля подал заявление в Следственный комитет России с просьбой привлечь клеветника к ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ.

Сообщение об этом распростанило РАПСИ со ссылкой на адвоката истца Анатолия Кучерена. Адвокат, в частности, сообщил, что депутату Фёдорову было направлено официальное письмо с призывом принести извинения родственникам и близким Виктора Цоя, предупредив, что в противном случае против него будет начато уголовное дело о клевете. Депутат же, в свою очередь, заявил, что никогда и нигде не говорил о сотрудничестве Цоя с ЦРУ и пригрозил судебными производствами против СМИ, распространяющих подобную информацию.

Напомним, что видеозапись беседы Фёдорова с журналистами, в которой прозвучало знаменитое умозаключение государственного деятеля, в интернете появилась в начале апреля. Утверждение, в котором депутат заявляет, что над песнями группы «Кино» позднего периода трудился целый отдел ЦРУ, деятельность которого была направлена на развал Советского Союза, вызвало негодование у поклонников Виктора Цоя. Помимо прочего, депутат в интервью утверждает, что группа «Кино» получала от американской разведки гранты, что, якобы, подтверждено неназванными сотрудниками КГБ.

Из интервью депутата становится ясно, что признаком вины Цоя, по его сугубо личному мнению, является тот факт, что в какой-то момент в песнях «Кино» стало меньше лирики. При этом, как обычно бывает в подобных случаях, в качестве примера композиции, нанёсшей сокрушительный удар по Империи, называется «Перемен!».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top