«Солнцеклёш» «Маши и Медведей» выходит на виниле

| Март 6, 2014

В марте этого года в розничную продажу поступит виниловое издание дебютного альбома группы «Маша и Медведи» «Солнцеклёш». Релиз пластинки на цветных дисках-гигантах осуществит музыкальное издательство «Мирумир».

Альбом «Солнцеклёш» был записан группой «Маша и Медведи» при помощи лидера «Мегаполиса» Олега Нестерова в 1998 году. Визитной карточки этой пластинки, как и музыкального коллектива, на долгое время стала песня «Любочка», клип на которую транслировался по всем телеканалам страны. Однако, стоит отметить, что остальной материал альбома был совсем не похож на главный хит с неё.

Тираж первого компакт-диска коллектива быстро расходился по стране, а хрупкая Маша с необычной вокальной манерой, окружённая компанией брутальных парней, исполняющих демонический фолк-рок с элементами психоделики, в мгновение ока покоряет публику. Без участия коллектива не обходится ни один крупный фестиваль, а музыкальная пресса единогласно называет группу «Открытием года».

Три композиции с альбома стали абсолютными хитами. Помимо уже упомянутой «Любочки», любовью публики пользовалась песня «Без тебя», во время исполнения которой на фестивале Maxidrom, когда Маша Макарова забыла слова, зал спел её хором. Третьей судьбоносной композицией в репертуаре «Маши и Медведей» стала «Рейкьявик», съёмки клипа на которую проходили в Исландии, а его презентация состоялась в конце 1998 года в посольстве этой страны в России.

Альбом «Солнцеклёш» группы «Маша и Медведи» выпускается на 140-граммовом виниле голубого цвета. Издание содержит внутренний иллюстрированный конверт с текстами всех вошедших в издание песен.

Где продаётся:
купить виниловую пластинку «Солнцеклёш» группы «Маша и Медведи»

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top