В Воронеже установят памятник Михаилу Горшенёву

| Январь 23, 2014

Михаил ГоршенёвПамятник лидеру культовой группы «Король и Шут» Михаилу Горшенёву будет установлен в Воронеже, возможно, уже в этом году. Об этом было сообщено в региональных новостях программы «Вести» телеканала «Россия». Однако, это будет не типичная фигура музыканта, а некий арт-объект, точное месторасположение которого должно быть определено к 1 февраля.

Заседание комиссии по культурном наследию, на котором обсуждался вопрос об установке памятника известному музыканту, состоялось 16 января. Идею увековечить память Горшенёва поддержали восемь из четырнадцати членов комиссии. Пятеро из них посчитали установку памятника нецелесообразной, сославшись на то, что музыкант позиционировал себя «анархистом, алкоголиком и наркоманом».

На заседании комиссии был утверждён и эскиз памятника. Разработал его воронежский скульптор Андрей Терехин. Комиссии было представлено два проекта памятника: один из них подразумевал установку бронзовой скульптуры Горшенёва в полный рост, второй – опирающуюся на книгу гитару со сквозными силуэтами короля и шута. Последний и одержал убедительную победу.

С инициативой увековечить память музыканта ещё в прошлом году выступили воронежские поклонники «Короля и Шута». Памятник Михаилу Горшенёву, скончавшемуся у себя дома в Санкт-Петербурге в ночь на 19 июля 2013 года, будет установлен возле кинотеатра «Мир».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top