Память Янки Дягилевой всё-таки будет увековечена

| Январь 31, 2014

ЯнкаВласти Новосибирска всё-таки выдали разрешение на установку мемориальной доски на доме, в котором проживала известная поэтесса, рок-бард Яна Станиславовна Дягилева. Информацию об этом распространили региональные СМИ.

Мемориальная плита будет установлена на доме, который находится по адресу Ядринцевская, 61. Именно здесь Дягилева проживала с 1966 по 1991 годы. Эскиз доски выполнен новосибирским скульптором Денисом Михайловым и согласован с главным художником Новосибирска Юрием Михайловичем Буриком. Открытие этого мемориала запланировано на май 2014 года.

Напомним, что с инициативой установить мемориальную доску Янки Дягилевой выступила группа поклонников её творчества. Идею поддержали ценители рок-музыки со всех уголков России и ближнего зарубежья, однако городская администрация посчитала увековечивание памяти рок-барда нецелесообразным. В частности, противником мемориала стал ректор новосибирской консерватории Константин Курленя, посчитавший, что сама Дягилева была бы не в восторге от этого проекта.

Стоит отметить, что идея установки мемориальной плиты Янки Дягилевой реализовывается на средства, собранные её поклонниками. Более подробную информацию о том, как можно принять участие в этом деле, можно получить на официальном страничке акции в социальной сети «Вконтакте».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top