Возрождённая зонг-опера Todd вернётся зимой 2014 года

| Декабрь 16, 2013

Показы зонг-оперы Todd, в основу которой легли песни группы «Король и Шут», возобновятся зимой 2014 года. К такому решению пришли музыканты коллектива и продюсерская компания «Театральное дело». Второе рождение популярного мюзикла состоится 13, 14 и 15 февраля в культурном центре «Москвич».

Премьера зонг-оперы Todd состоялась осенью 2012 года. С того времени она была сыграна шестнадцать раз. Показы музыкального спектакля были остановлены летом 2013 года после смерти исполнителя главной роли – лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенёва. Решение дать популярной постановке вторую жизнь было принято во многом благодаря просьбам поклонников рок-группы.

О том, кто отныне будет исполнять главную роль в рок-мюзикле Todd пока не сообщается. Известно лишь, что на роль парикмахера-убийцы претендуют несколько актёров, которые участвуют в репетициях. Имя исполнителя Суини Тодда будет названо в ближайшее время, пока же это остаётся главной интригой спектакля.

Сюжет зонг-оперы Todd заимствован у известной английской легенды о зловещем парикмахере-убийце, попавшем в тюрьму по ложному обвинению. Вернувшись на свободу он начинает мстить всем, кто, по мнению героя, причастен к его несчастьям. Незадолго до постановки спектакля группа «Король и Шут» выпустила две части альбома Todd, которые и стали предвестником появления мюзикла.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top