«Мумий Тролль» продолжит гастролировать с новым гитаристом

| Октябрь 28, 2013

Слухи об уходе из группы «Мумий Тролль» гитариста Юрия Цалера подтвердились. Об этом напрямую заявил лидер коллектива Илья Лагутенко на состоявшейся после концерта в Екатеринбурге 23 октября пресс-конференции. Спустя некоторое время обращение музыканта к поклонникам появилось и на официальном сайте группы.

По соображениям морального и этического плана Лагутенко не стал распространяться о причинах, побудивших Цалера покинуть коллектив. Он лишь сказал, что для него это решение не было таким уж неожиданным. По словам Ильи, Юрий предупредил его о том, что не сможет продолжать гастрольную деятельность ещё два месяца назад, объяснив своё решение причинами «душевного и физического» характера. На своё место он рекомендовал Артёма Крицина, первое выступление которого в составе «Мумий Тролля» состоялось недавно в Нижнем Новгороде.

Сам же Юрий Цалер просил коллег не делать никаких громких заявлений по поводу его ухода из группы. По крайней мере, до тех пор, пока он сам не решит, как это будет сделать правильнее всего.

Тем не менее, тур в поддержку нового альбома «Мумий Тролля» «SOS Матросу», релиз которого состоялся в августе этого года, продолжится. Участники группы подчёркивают, что такое решение далось им не просто. В настоящее время коллектив продолжает гастролировать по городам Сибири, а в ноябре порадует выступлениями жителей Украины.

Презентация альбома «SOS Матросу» в Москве пройдёт 6 декабря в клубе Stadium Live.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top