В Санкт-Петербурге проходит выставка памяти Георгия Гурьянова

| Июль 29, 2013

В память о барабанщике группы «Кино» Георгии Гурьянове, ушедшем из жизни 20 июля этого года, на территории Мраморного дворца Русского музея, расположенном в Санкт-Петербурге, открылась небольшая выставка картин. Информацию об этом распространил портал «Лента.Ру» со ссылкой на поступивший в распоряжении редакции пресс-релиз.

Среди представленных в рамках выставки работ можно увидеть несколько портретов музыканта и художника из собрания Русского музея. В частности: «Георгий Гурьянов» работы Едыгея Ниязова, «Строгий Юноша» Тимура Новикова и «Портрет Георгия Гурьянова», написанный Олегом Котельниковым. Также на выставке представлен и автопортрет Георгия Константиновича.

Стоит отметить, что лишь одна из этих работ ранее экспонировалась в Русском музее. Это «Автопортрет» Георгия Гурьянова. Картина была написана специально для персональной выставки художника, проходившей в 1993 году.

Отечественным меломанам Георгий Гурьянов известен, прежде всего, как один из участников легендарной группы «Кино». Однако, помимо этого коллектива, он также участвовал в группах «Странные Игры», «Народное Ополчение» и «Автоматические Удовлетворители», а также в оркестре под управлением Сергея Курёхина «Поп-механика».

Параллельно с музыкальной деятельностью, Гурьянов всегда занимался живописью. Он был участником движения Тимура Новикова «Новые художники» и являлся почётным профессором Новой Академии Изящных Искусств, также созданной Новиковым. После гибели Виктора Цоя в августе 1990 года Гурьянов отошёл от рок-музыки и сосредоточился на художественных работах.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top