Музыкальное издательство «Отделение Выход» празднует 20-летие

| Апрель 3, 2013

Этой весной независимое музыкальное издательство «Отделение Выход» отпразднует 20-летие. Юбилей будет отмечен рядом концертов, в которых примут участие музыканты и коллективы, имеющие самое непосредственное отношение к деятельности лейбла.

Предыстория независимого издательства «Отделение Выход» началась в 80-х годах прошлого столетия, в эпоху подпольных концертов и самиздата. Именно в ту пору Олег Коврига, являющийся основателем лейбла, занялся организацией выступлений отечественных рок-музыкантов и записью концертов.

С 1991 года Олег Коврига занимался издательской деятельностью совместно с Петром Мамоновым. Однако их совместный «бизнес» продолжался недолго. В конечном итоге Коврига перешёл в издательство «ТАУ Продукт». Главным достижением этого периода своей деятельности он называет совместное издание виниловой пластинки группы «Выход» «Не могу кончить».

Приказ об учреждении издательства «Отделение Выход» появился в 1993 году. На тот момент один из самых известных сегодняшних независимых лейблов был дочерним предприятием «ТАУ Продукта». Первым релизом новообразованного издательства стал CD группы «Выход» «Выхода нет». Немного позже Олег Коврига расстался с «ТАУ Продуктом» и с тех пор благополучно издаёт как архивные записи русского рока, так и новые работы ряда независимых музыкантов.

В каталоге «Отделения Выход» присутствуют издания групп «Аквариум», «Зоопарк», «Выход», «Ноль», Ольги Арефьевой и «Ковчега», Леонида Фёдорова, Александра Башлачёва, совместных выступлений Виктора Цоя и Майка Науменко и многих других известных и не очень замечательных музыкантов.

Поздравить Олега можно будет на концертах, посвященных юбилею издательства:
10 апреля — Chinatowncafe — Умка и Броневик. Электричество, вход свободный
14 апреля — «Китайском Лётчике Джао Да» — Выход
19 апреля — Gogol, Фёдор Чистяков & F4Band
20 апреля — Gogol, Максим Ляшко и «Дочь Монро и Кеннеди»
21 апреля — Gogol, ZЭ TRAVЫ и группа Андрея Сучилина
24 мая — Gogol, Пётр Мамонов

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top