День смеха. Несколько пародий на известные рок-группы

| Апрель 1, 2013

В первый апрельский день издавна принято разыгрывать друг друга, шутить и веселиться. Недаром 1 апреля называют Днём смеха. В хорошем настроении нет ничего плохого, поэтому «Репродуктор» решил отметить этот народный праздник тематической музыкальной подборкой. И если в прошлом году мы представили вам «нестандартную трактовку» известных песен, то в этом предлагаем посмотреть пародии на известные рок-хиты.

Пародии бывают разными. От некоторых за версту веет злобой и желанием высмеять объект шутки, а есть и сделанные по-доброму. Несколько таких пародий мы и предлагаем вашему вниманию.

Пародия на группу «ДДТ». «Борщ»

К сожалению, нам не удалось выяснить, что за команда КВН сделала свой вариант известной песни Юрия Шевчука «Дождь». Известно, что исполнена эта пародия была в 1997 году на «Голосящем Кивине» в латвийской Юрмале.

Пародия на «Наутилус Помпилиус». «Я хочу быть с тобой»

Фрагмент выступления команды «Прима» из города Курск. Выступление состоялось в Сочи, в 2008 году. Весёлые и находчивые просто сделали свой видеоряд к одной из самых известных песен легендарной группы, которая в этом году могла бы отпраздновать 30-летие, если бы не прекратила своё существование в конце 90-х годов прошлого столетия.

Пародия на «Аквариум». «Человек из Кемерова»

Эта пародия сделана украинским Comedy Club-ом. Российский вариант этого шоу прославился пошлыми злобными шутками, далеко не каждую из которых можно назвать удачной. Однако, представленная в подборке пародия выгодно отличается от традиционных шуток членов клуба. Антон Лирник и Алес Аморалес просто перевели известную песню Бориса Гребенщикова на украинский язык и представили, как бы оно могла звучать, если бы «Аквариум» изначально базировался в Киеве…

Пародия на группу «Ноль». «Иду курю»

Нет-нет, но и такое известное шоу, как «Большая разница» может сделать действительно убедительную пародию, не опошлив оригинал. Отметим, что в этой трактовке известной песни Фёдора Чистякова поднимается насущный для многих вопрос о запрете курения практически повсюду.

Тайм-аут. «Буратино»

Но случается, что и музыканты делают свои версии хорошо известных всем нам с детства песен. Одними из таких балагуров являются небезызвестные мотологи – группа «Тайм-аут». Когда-то давно они сделали свою версию знаменитой песни про находчивого деревянного человечка, которой мы и завершаем нашу сегодняшнюю подборку.

Tags:

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top