Нестандартное прочтение известных песен

| Апрель 1, 2012

Так уж повелось, что каждый год 1 апреля мы соревнуемся в том, кто сумеет лучше и изощреннее разыграть друзей, знакомых, приятелей, коллег по работе и т.д. и т.п. Например, музыкальные СМИ могут опубликовать сообщения, что Юрий Шевчук был замечен в кабаке с Владимиром Путиным, а Михаил Борзыкин неожиданно для всех вступил в «Единую Россию». И кто-то обязательно этому поверит и еще долгое время в социальных сетях эту утку будут обсуждать, спорить, опускаясь до взаимных оскорблений, и т.д. и т.п.

«Репродуктор» решил пойти иным путем. Раз уж за 1-ым апреля прочно закрепился статус «Дня Смеха» (Шуток, Дураков и т.д.), то было бы неправильно его игнорировать. Поэтому мы решили опубликовать подборку клипов, обнаруженных нами на просторах интернета, сделанных разными людьми на песни хорошо известных коллективов. Итак, поехали…

ДДТ: «Хиппаны». Вся правда об отечественных хиппи, рассказанная одним из участников движения.

Крематорий: «Зебры». Весьма оригинальная трактовка. Интереснее всего тот факт, что видеоряд подобран чуть ли не построчно. И вот что из этого получилось:

Неприкасаемые: «Моя бабушка курит трубку». Непревзойденная фрекен Бок, персонаж мультфильма про Малыша и Карлсона, на мой взгляд, отлично подошла на роль бабушки Гарика Сукачева.

Кино: «Муравейник». И еще один готовый видеоряд, о создании которого позаботились задолго до появления известной песни Виктора Цоя. Честь и хвала тому, кто придумал совместить песню и мультфильм.

Аквариум: «Беспечный русский бродяга». Это видео – бонус к подборке. Видеоряд в комментариях не нуждается. Сценарий: текст одноименной песни Бориса Гребенщикова.

Tags: , , , ,

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top