Издан новый альбом группы «Тараканы!»

| Март 28, 2013

В начале этой недели в продажу поступил новый альбом группы «Тараканы!» — «MaximumHappy». Это – первая часть двойной пластинки, продолжение которой будет издано предстоящей осенью.

«MaximumHappy» — первый релиз «Тараканов!», осуществлённый при непосредственном участии слушателей коллектива. Бюджет проекта был сформирован поклонниками, которые получили возможность стать акционерами новой пластинки группы, а в качестве награды – услышали новую работу одними из первых. Финансирование альбома производилось на портале краудфандинга «Планета», при этом собранная фанами сумма оказалась намного больше той, которая требовалась для записи пластинки. В итоге, «лишние средства» музыканты планируют потратить на съёмку видео.

Официальный релиз альбома состоялся 25 марта. Пластинка стала доступна для пользователей онлайн-сервисов «Яндекс. Музыка» и iTunes. Изданием компакт-дисков с записью «MaximumHappy» занимается фирма грамзаписи FeeLee, ранее издававшая несколько ключевых альбомов «Тараканов!», включая «Украл? Выпил?! В тюрьму!!!» и «Страх и Ненависть». Кроме того, в обозримом будущем «MaximumHappy» также будет выпущен на виниловых пластинках.

Музыканты отмечают, что новый альбом стал первопроходцем в истории группы сразу по нескольким параметрам. Мало того, что к реализации проекта были привлечены поклонники «Тараканов!», так ещё и запись материала производилась в Европе, при гостевом участии Die Ärzte, Anti-Flag и др.

28 марта «Тараканы!» отправляются в масштабный тур в поддержку новой пластинки, первый концерт которого состоится в Ярославле. После этого коллектив отправится в Череповец (29 марта), Иваново (30 марта), Тамбов (2 апреля), Пензу (3 апреля) и другие города. 12 апреля «Тараканы!» выступят в московском клубе «Б2», где отметят 10-летие альбома «Улица Свободы». Стоит отметить, что список городов, в которых музыканты выступят с концертами постоянно пополняется.

Кстати, летом «Тараканы!» выступят на ряде фестивалей, среди которых «Мотоярославец», Narva Bike, «Остров» и другие.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top