Артемий Троицкий о фильме Цой: бредовый театр абсурда

| 14.09.2020

троицкий о фильме цойИзвестный музыкальный критик, журналист и блогер Артемий Троицкий поделился своим мнением о фильме Алексея Учителя «Цой» и сложившейся вокруг него ситуации. Соответствующее видео опубликовано на Youtube-канале ARU.TV.

В начале видео Артемий Троицкий напомнил о том, что знал Виктора Цоя лично. Далее он вспоминает, как ему дали ознакомиться с двумя сценариями художественных фильмов о Викторе Цое. Первым был «Лето», вторым, предоставленным «Первым каналом» – «47», который теперь стал известен как «Цой».

Сценарий фильма «Цой» Троицкий охарактеризовал как бредовый. Гроб с телом Виктора Цоя из Юрмалы в Ленинград везет странная компания, в составе которой Наталия Разлогова, Марьяна Цой, Александр «Рикошет» Аксенов и Саша Цой. Везет всех этих людей водитель «Икаруса», с котрым столкнулся «Москвич» Виктора Цоя. «Полнейший театр абсурда» – заключает Артемий Кивович.

Затронул Троицкий и обращение наследников лидера «Кино» в министерство культуры РФ и к президенту с просьбой запретить фильм. Журналист отмечает, что он понимает чувства отца и сына Виктора, но считает этот шаг глупым, поскольку он ни к чему не приведет. Особенно его коробит сам факт обращения Александра Цоя к Владимиру Путину, который он называет ужасным, считая, что им следовало бы договариваться с режиссером напрямую.

В то же время Троицкий, принимая во внимание все обстоятельства, считает, что название фильма «Цой» следовало бы изменить. Также он полагает, что из картины стоило бы убрать все имена и намеки на реальных людей. В финале Артемий прогнозирует дальнейшую судьбу фильма, называя её незавидной.



Напомним также, что ранее своим мнением о фильме «Цой» поделился сооснователь группы «Кино» Алексей Рыбин. Он тоже считает, что картина создает дурную репутацию людям из ближайшего окружения Виктора Цоя и полностью поддерживает наследников музыканта. Кстати, некоторое время назад Рыбин говорил, что планирует снять свой фильм про группу «Кино», однако пока что новой информации на этот счет не поступало.

Премьера фильма «Цой» Алексея Учителя была запланирована на 3 сентября 2020 года. Однако за несколько дней до указанной даты релиз картины перенесли на неопределенный срок. На текущий момент опубликован трейлер фильма, вызвавший негативную реакцию аудитории.

Кстати, в начале лета Артемий Троицкий дал большое интервью, в котором рассказал о Викторе Цое, Майке Науменко, Егоре Летове и многих других. Его можно посмотреть на нашем портале.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top