Авария и гроб в автобусе — трейлер фильма Цой Алексея Учителя

трейлер фильма цой учителяОпубликован официальный трейлер художественного фильма Алексея Учителя «Цой». Картина выйдет в российский прокат в первых числах сентября 2020 года.

Фильм Алексея Учителя обещает стать самым спорным из связанных с именем Виктора Цоя. Картина начинается с гибели музыканта в автокатастрофе, а основное действие разворачивается в автобусе, на котором его тело в гробу везут в Ленинград. Главным действующим персонажем картины является водитель «Икаруса», с которым столкнулся «Москвич» лидера «Кино».

«Павел Шелест был правильный мужик. Не любил крутых поворотов. Всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока-Талси в его автобус врезался «Москвич» Виктора Цоя. Кумир миллионов погиб на месте. Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь больше никогда не будет прежней» – говорится в пресс-релизе фильма.

Фильм не претендует на объективность. Как говорит сам режиссер – это всего лишь фантазия на тему. Между тем, персонажи в картине имеют реальных прототипов. В первую очередь, это Марьяна Цой и Наталья Разлогова. В кинотеатрах показы фильма стартуют 3 сентября.



В фильме «Цой» заняты Евгений Цыганов, Марьяна Спивак, Паулина Андреева, Надежда Калеганова, Илья Дель, Игорь Верник, Маша Пересильд, Инга Тропа, Артурс Скрастиньш, Виталий Коваленко. Роль Виктора Цоя не исполняет никто – в картине его олицетворяет черный гроб на полу автобуса. Кроме того, в фильме есть вставки документальных съемок с участием музыканта.

Вас может заинтересовать