Александр Цой добивается отмены премьеры фильма про гроб отца

| 01.09.2020

сын цоя добивается отмены показа фильма про гроб отцаСын Виктора Цоя Александр пробует добиться отмены премьеры фильма Алексея Учителя про транспортировку тела лидера «Кино» в гробу из Латвии в Ленинград. С просьбой не допустить показ порочащей многих людей картины он обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, что 3 сентября 2020 года должна была состояться премьера художественного фильма «Цой». Картина основана на выдуманных событиях, которые якобы произошли во время транспортировки тела Виктора Цоя в Ленинград. Главным действующим лицом фильма стал водитель «Икаруса», которого по сюжету зовут Павел Шелест и который не имеет ничего общего с Янисом Фибиксом, настоящим участником смертельного ДТП.

Александр Цой указывает на то, что Алексей Учитель в своем фильме порочит имена многих как ушедших, так и до сих пор живущих людей, известных на всю Россию. В картине неприглядно показаны музыканты «Кино», а также Марьяна Цой и Наталия Разлогова. Несмотря на то, что некоторым персонажам дали вымышленные имена, они все равно остаются узнаваемы.

Сын Виктора Цоя обращает внимание на то, что единственное достоверное показанное в фильма событие – это гибель его отца. Он также обращает внимание на то, что создатели фильма не имеют разрешения на использование образа и имени лидера «Кино», как и других персонажей. Александр справедливо полагает, что авторы картины хотят элементарно заработать на популярности Цоя.

Позицию по поводу фильма Александр изложил в своих социальных сетях. Там же он опубликовал скан письма Владимиру Путину с просьбой не допустить премьера пошлого фильма, порочащего легендарных личностей. Между тем из-за претензий родственников Виктора Цоя Алексей Учитель был вынужден отложить премьеру фильма на неопределенный срок.



Отметим, что трейлер фильма «Цой» вызвал бурю негодования среди поклонников группы «Кино». Число дизлайков опубликованного на Youtube-канале SonyPicturesRU трейлера вдвое превысило количество лайков. Свое недоумение по поводу фильма зрители высказывают и в комментариях к видео.




Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top