Сооснователь Кино Алексей Рыбин прокомментировал фильм Цой

| 09.09.2020

алексей рыбин о фильме цойСооснователь и первый гитарист группы «Кино» Алексей Рыбин поделился своим мнением о фильме Алексея Учителя «Цой». Также он рассказал, чем ему не понравился фильм «Лето» и приоткрыл завесу тайны над фильмом «Уездный город N», который он сам снимает в настоящее время.

Интервью с Алексеем Рыбиным опубликовано на Youtube-канале «Рок-клуб Спб». Говоря о конфликте между наследниками Виктора Цоя и режиссером Алексеем Учителем, Рыбин однозначно встает на сторону сына лидера «Кино». Алексей справедливо полагает, что картина оскорбляет людей из близкого окружения легендарного музыканта.

В первую очередь, по мнению Рыбина, фильм «Цой» порочит честь Юрия Айзеншписа, Александра «Рикошета» Аксенова и Марьяны Цой. Свое мнение экс-участник «Кино» основывает на сценарии скандальной картины. Он подчеркивает, что в этой истории он целиком и полностью на стороне Александра Цоя.

Также Рыбин рассказал о том, чем ему не понравился фильм «Лето» о молодости Виктора Цоя и Майка Науменко. В первую очередь он обращает внимание на массу неточностей в отражении времени. Картина Кирилла Серебренникова ему не понравилась и несоответствием актеров образам, и общей атмосферой.

Кроме того, Алексей немного рассказал о фильме «Уездный город N», прототипом главного героя которого во многом послужил лидер «Зоопарка» Майк Науменко. Главную роль в этой картине исполнил Николай Фоменко. Более подробно смотрите на видео.



Напомним, что фильм «Цой» Алексея Учителя, рассказывающий вымышленную историю о транспортировке тела Виктора Цоя из Латвии в Ленинград, должен был выйти на экраны 3 сентября. Однако по ряду причин, включая конфликт с наследниками лидера «Кино», премьеру пришлось перенести на неопределенное время. Опубликованный недавно трейлер фильма вызвал негативную реакцию поклонников музыканта.

С целью не допустить выход картины на экраны сын Виктора Цоя Александр написал обращение к Владимиру Путину. Однако в Кремле решили не вмешиваться в конфликт. После отсутствия реакции со стороны власти режиссер Алексей Учитель обвинил Александра Цоя в неуважении к президенту, о чем написал в своей Facebook.




Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top