10 недооцененных песен Юрия Шевчука

| 16.05.2020

10 недооцененных песен юрия шевчука
Сегодня день рождения отмечает лидер группы «ДДТ» Юрий Юлианович Шевчук. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что он является одной из ключевых фигур нашей рок-музыки. Многие его песни стали всенародными хитами, но некоторые, на мой взгляд, не получили должного внимания публики и недооценены.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию сборник под названием «10 недооцененных песен Юрия Шевчука». В него включены произведения, на мой субъективный взгляд не получившие должной оценки публики. Более того, некоторые уже давно не звучали со сцены и вряд ли когда-нибудь будут исполнены так, как задумывались изначально.

Список песен для сборника

  1. «Прекрасная любовь» – песня из конца 80-х годов, в студийном виде впервые опубликованная лишь в 2007. Шикарная притча, которую, к сожалению, аранжировали слишком поздно. Тем не менее, это без преувеличения одна из лучших песен Юрия Шевчука, но незаслуженно забытая.
  2. «Дым» – превосходная баллада, впервые опубликованная в альбоме «Пропавший без вести». Позже музыканты «ДДТ» записали её в другой аранжировке и включили в альбом «Прекрасная любовь». Но первый вариант намного сильнее и более соответствует тексту песни.
  3. «Ветры» – одна из ранних антивоенных песен «ДДТ». В конце 80-х часто звучала со сцены, сейчас незаслуженно забыта.
  4. «Далеко, далеко…» – композиция из альбома «Любовь». Старожила помнят её по «Русскому проекту», серии коротких роликов, выходивших в эфир на канале «ОРТ», ныне «Первом».
  5. «Российское танго» – песня из альбома «Это все» с очень короткой концертной судьбой. Правда, есть надежда, что она прозвучит в туре, посвященном 40-летию «ДДТ», но в новой аранжировке.
  6. «Напиши мне, напиши…» – одна из лучших песен «позднего» периода «ДДТ».
  7. «Питер» – одно из многочисленных посвящений Санкт-Петербургу. Входит в альбом «Метель Августа».
  8. «Песня о времени» – философская баллада из альбома «Иначе». На мой взгляд, лучшая в этом цикле.
  9. «Небо на земле» – недооцененный хит из альбома «Мир Номер Ноль». Отличная аранжировка и великолепная подача.
  10. «Styx» – песня, изданная только в концертном варианте исполнения. Далеко не каждый поклонник «ДДТ» сможет её вспомнить.

Юрию Шевчуку – долгих лет и крепкого здоровья! Радуйте нас и дальше хорошими песнями, но не забывайте и старые. Вдохновения вам, хороших музыкантов в помощь и понимающего саунд-продюсера!






Tags:

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top