Алексей Рыбин приступает к съемкам своего фильма о Викторе Цое

| Февраль 20, 2018

рыбин снимет свой фильм про цояСооснователь группы «Кино» Алексей Рыбин планирует снять собственный фильм о Викторе Цое. Съёмки картины, автором сценария и режиссером которой Алексей станет сам, начнутся в марте текущего года.

Некоторыми подробностями о готовящемся фильме Алексей Рыбин поделился в интервью РИА «Новости». В частности, он сообщил, что картина будет снята именно о Викторе Цое, а не о его окружении. Более того, Рыбин констатировал, что и для него в этой киноленте места будет отведено мало, хотя в свое время с Виктором они были неразлучны.

Название своего фильма о Цое Рыбин пока не разглашает. Также не называется исполнитель главной роли в его картине. Известно лишь, что в проекте задействованы молодые петербургские театральные актеры, а сопродюсерами картины Алексея станут Игорь Гудков и Елена Мельникова.

Картина точно будет не камерная, много актеров второго плана и массовки. По картинке фильм должен быть очень насыщенный. […] Наша картина это – путь, путь воина, хотя и в ленинградских хрущевках и сталинках — рассказывает режиссер.

Алексей Рыбин — музыкант, писатель, продюсер, сценарист, участник первого состава группы «Кино». В 2017 году Рыбин дебютировал в кинематографе, сняв фильм «Скоро все кончится». Также Алексей известен как автор публикаций о рок-музыкантах, кино- и телесценариев.

Напомним также, что в 2018 году на экраны выйдет художественный фильм о молодости Виктора Цоя «Лето», снятый режиссером Кириллом Серебренниковым. Кроме того, о намерениях снять картину о лидере группы «Кино» также заявлял режиссер Алексей Учитель. Основой сюжета его картины должна была стать гибель музыканта и транспортировка его тела из Риги в Ленинград.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top