Группа Мумий Тролль показала клип Ой на песню из нового альбома

| Ноябрь 10, 2017

мумий тролль клип ойГруппа «Мумий Тролль» представила очередную композицию из своего нового студийного альбома. Клип на песню «Ой» опубликован на официальном Youtube-канале коллектива.

Как говорится в пресс-релизе, песня стала саундтреком путешествия персонажа-куклы Тоби на рок-фестиваль V-Rox, проходящий во Владивостоке. Забавную куклу придумал художник-карикатурист Гэри Бейсман, чьи работы неоднократно отмечались различными призами. Бейсман является автором визуальной концепции популярной настольной игры Cranium, нарисовал героев диснеевского мультсериала «Любимчик учителя» (Teacher’s Pet), работал над созданием рекламных кампаний для Nike, Levi’s, Mercedes-Benz.

Будучи путешественником, Гэри постоянно перемещается по миру, снимая свои похождения на камеру мобильного телефона. Во Владивостоке он гулял по набережной, знакомился с горожанами, а также посетил концерт группы «Мумий Тролль», умудрившись даже обманным путем попасть на сцену.

Сам Илья Лагутенко считает песню «Ой» своего рода продолжением давнего хита «Владивосток 2000»:

Сама песня в некотором роде является продолжением песни «Владивосток 2000», словно развивает тему перевернувшегося «круизера». Мне показалось интересным сделать попытку не рассматривать под лупой происходящее в песне, а наоборот глянуть на нее совершенно иными глазами.



Песня «Ой» войдет в альбом «СеверозападХВосток», релиз которого, по новым данным, состоится в начале 2018 года. Ранее группа «Мумий Тролль» представила ещё две композиции с этой пластинки – «Не помню зачем» и «Отв. за романтику». Оба трека были экранизированы.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top