Бранимир выпускает альбом “Жизнь и смерть Скруджа Макдака”

| Август 29, 2017

новый альбом бранимира жизнь и смерть скруджа макдакаВ начале осени новый студийный альбом выпустит Бранимир. Пластинка, получившая название «Жизнь и смерть Скруджа Макдака» поступит в продажу 5 сентября.

Эта работа – история жизни и смерти богатого и властолюбивого скряги. Он умер, и не может поверить в то, что не сможет забрать с собой на тот свет свое золото. В нём что-то есть от фитцжеральдовского Великого Гэтсби, что-то – от диснеевского селезня Скруджа Макдака. Но больше – рядовой малиновый пиджак из 90-х. Тертый калач, акула, капиталист и социал-дарвинист. Он ходил по головам. Возможно, приходилось даже через кровь перешагивать. Заработал бабла, укрепил власть, ликвидировал конкурентов, сидит в шезлонге и пьёт «мартель» – но счастья так и не прибавилось. Пусто внутри и страшно. Паранойя ест изнутри…И вот он умирает… Сюжет не нов, типажей подобных – тьма. И в этой истории мне интересно было исследовать жизнь этого человека в обратной хронологической последовательности – от последнего гвоздя к детской колыбели. Чтобы понять причину превращения ребенка в ротшильда. Когда и почему он стал хищником. Как чувствует себя его душа. А ей – больно и тесно. Хоть он это и пытается скрыть до последнего – рассказывает Бранимир о новой пластинке.

Новый альбом волгоградского рок-барда выдержан в стиле дарк-кантри. Основная работа над пластинкой прошла в Волгограде, на студии OneSide Records. В записи диска принял участие виолончелист Пётр Акимов, сотрудничавший со многими рок-группами, в числе которых «Выход», «Наутилус Помпилиус», «Аквариум», «Ковчег» Ольги Арефьевой и другими. Его партии фиксировались на студии группы «25/17». Художественное оформление диска выполнил известный в андерграунде рэпер Луперкаль.

Официальная дата релиза альбома «Жизнь и смерть Скруджа Макдака» – 5 сентября 2017 года. В этот день пластинка появится на всех цифровых площадках, а также выйдет на физических носителях.



Напомним, что предыдущий альбом Бранимира называется «Жить на глубине». Его релиз состоялся осенью 2016 года. На компакт-дисках эту работу выпустила компания «Огни рекордз».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top