Бутусов рассказал о музыкантах нового проекта и планах переиздать альбомы Наутилуса

| Июнь 23, 2017

бутусов рассказал о планах на 35-летие науРаспустивший минувшей весной группу «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов приоткрыл завесу тайны над своими ближайшими планами. В частности, музыкант рассказал о том, кто занят в его новом проекте и что от него услышат поклонники в ближайшее время.

Как уже сообщалось ранее, в этом году Бутусов планирует отметить 35-летие группы «Наутилус Помпилиус». Праздновать юбилей Вячеслав планирует с новыми музыкантами, имена которых он назвал в интервью изданию «Коммерсант». Также он сообщил о том, почему не будет привлекать к работе участников прошлых составов «Нау».

В новое плавание на борт «Наутилуса» поднимутся барабанщик Денис Маринкин, ранее работавший с Земфирой, бас-гитарист Руслан Гаджиев и гитарист Слава Суори. При этом Бутусов отметил, что этот состав не ограничится исполнение переработанного старого репертуара, а нацелен на создание нового. Работа над ним уже ведётся, однако к сессиям звукозаписи коллектив пока не приступал.

Говоря о возможности работы с бывшими коллегами, Бутусов вспомнил о нескольких попытках разового возрождения «Нау» и заметил, что такие проекты требуют большого количества времени. В качестве причины невозможности сотрудничества с бывшими коллегами Вячеслав назвал их разобщенность. Однако он не исключил вероятности приглашения коллег в качестве почетных гостей в зрительный зал.

Также Бутусов сообщил, что к юбилею группы «Наутилус Помпилиус» готовится переиздание всех альбомов коллектива на виниле и компакт-дисках. По словам музыканта, это будут дополненные и усовершенствованные издания. Серию готовят к выпуску художник Александр Коротич и звукорежиссер Евгений Гапеев.

Презентация нового состава группы Вячеслава Бутусова, которая на текущий момент не имеет названия, состоится в рамках фестиваля «Нашествие 2017». Коллектив выйдет на сцену в первый день мероприятия, 7 июля. Основные празднования юбилея группы «Наутилус Помпилиус» запланированы на осень.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top