Рецензия: Сплин – Резонанс в Ледовом (DVD)

сплин резонанс в ледовомПрактически незамеченным прошёл релиз концертного альбома группы «Сплин» «Резонанс в Ледовом». Это издание анонсировалось ещё летом 2015 года, однако из-за падения рынка DVD и ухудшившейся экономической ситуации выпуск диска издателем был отложен, а потом и вовсе отменен. Этой осенью группа выпустила видеозапись самостоятельно, причём как на DVD, так и на BLU-RAY.

В основе издания лежит видеозапись концерта, состоявшегося 16 декабря 2014 года в петербургском Ледовом дворце. На диске представлены тридцать четыре композиции, в том числе и все песни обеих частей альбома «Резонанс». По ходу выступления Александр Васильев даёт краткие комментарии к каждому произведению, что должно помочь поклонникам постичь суть пластинки. Тем более что именно им и адресовано это издание.

«Резонанс в Ледовом» придётся по вкусу тем, кто не принял студийное звучание составивших двойник песен. Отличие между концертником и студийкой, быть может, не столь очевидное, особенно если учесть, что живые записи перед изданием проходят студийную обработку, но оно есть. Песни здесь звучат более естественно, скажем так, не столь рафинировано.

Понравится издание и коллекционерам. Упаковка выполнена в стилистике разноцветных частей студийного альбома и предшествовавшего их выходу сингла «Мороз по коже». Сам диск хранится в некой фигурной подставочке, которая поднимается при открывании диджипака. В общем, достойное издание получилось по всем параметрам, для поклонников, что называется – must have.

Короче говоря, если вы заинтересовались изданием, спрашивайте его на концертах группы «Сплин» в вашем городе. Или заказывайте в интернет-магазине официального сайта коллектива, тем более что работает он исправно и посылки отправляет в любую точку мира очень быстро. И, что немаловажно для нелюбителей платить посредникам, ваши кровные поступят непосредственно в руки музыкантов.