“Сплин” собирается экранизировать песни с “Обмана Зрения”

| Октябрь 17, 2012

"Сплин" собирается экранизировать песни с "Обмана Зрения"Группа «Сплин», выпустившая на прошлой неделе новый альбом «Обман Зрения», собирается снять несколько видеоклипов на песни, вошедшие в эту работу. Одним из первых планируется экранизировать хит «Дочь Самурая».

Впрочем, до этого в интернете уже появилось несколько экранизаций новых песен группы «Сплин». Задолго до появления «Обмана Зрения» в сеть был выложен любительский видеоролик «Летела Жизнь». А весной текущего года состоялась премьера клипа на композицию «Страшная Тайна», посвященную американской поэтессе Сильвии Плат.

По словам Александра Васильева, группа не собирается обращаться к поклонникам за идеями сюжетов для клипов. Музыкант считает, что в таком серьезном деле, как экранизация песен, лучше довериться либо профессионалам, либо самим себе, а просить слушателей придумывать сюжеты – значит, обременять их непосильной задачей.

Тем не менее, лидер «Сплина» пообещал, что будут и профессиональные клипы на песни с альбома «Обман Зрения», и любительские, снятые самими музыкантами на мобильные телефоны или iPad-ы, которые группа уже использовала для создания ряда музыкальных партий песен с последнего альбома.

Кстати, «Сплину» не впервой радовать фанов клипами собственного производства. Так, например, после выхода их предыдущего альбома, «Сигнал из Космоса», музыканты выложили в интернет минималистские клипы на песни «Корабль», «Письмо», «Настройка звука» и другие.

Напомним, что альбом группы «Сплин» «Обман Зрения» поступил в продажу 8 октября. Оригинальный диск можно заказать в интернет-магазинах или же купить на концертах группы. Кроме того, альбом можно легально послушать онлайн на сервисе «Яндекс. Музыка».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top