Прими участие в финансировании антологии Александра Чернецкого

| Октябрь 17, 2012

В начале октября стартовала совместная акция портала «Круги» и лидера группы «Разные Люди» Александра Чернецкого по сбору средств на издание уникальной антологии музыканта под названием «Черный ворон – я не твой». На десяти дисках планируется издать ряд ранних записей Чернецкого в мп3 формате, среди которых квартирники, домашние записи, концерты, интервью и радиопередачи, официальные и неофициальные релизы, а также все записи первой группы музыканта, которая называлась «ГПД», и непосредственно «Разных Людей».

«Настоящий проект – это возможность группе издать задуманное с помощью своих же поклонников. То есть, абсолютно независимо! Система такая: вы посылаете деньги за один или несколько токенов, указанных в проекте, и получаете их по почте после окончания акции. Если нужную сумму собрать не удастся, администрация сайта вернет вам деньги. Что-то типа беспроигрышной лотереи. Так собрали средства на издание своих проектов «Zorge» и «Fleur». Неужели у группы «Разные Люди» меньше шансов?» – задается вопросом Александр Чернецкий.

Среди токенов, предлагаемых музыкантом в обмен на денежный взнос в проект, числятся футболки с логотипом «Разных Людей», любой CD или DVD группы, билет на концерт коллектива в любом городе и т.д. и т.п. Продлится акция до 1 марта 2013 года. К этому моменту судьба антологии Александра Чернецкого будет определена. С полным списком токенов можно ознакомиться здесь.

В следующем году исполнится 30 лет с тех пор, как Александр Чернецкий пришел в рок-н-ролл. Его первое выступление состоялось в 1983 году на конкурсе самодеятельности, где он исполнил песню «Мой друг вчера вернулся из Афгана». Исполнение композиции зал встретил овацией, однако именно из-за нее Александра не взяли в институт, а после конкурса вызвали на допрос в милицию. В 1987 году Чернецкий пришел в харьковскую группу «ГПД» («Группа Продленного Дня»), но самым известным его проектом была и остается группа «Разные Люди», существующая по сей день.





Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили