Премьера клипа. Би-2: “Блеф”

| Сентябрь 14, 2012

Премьера клипа. Би-2: "Блеф"Группа «Би-2» представила на суд публики видеоклип на композицию «Блеф» с альбома «Spirit». Исторически-спиритическое произведение было создано на «Кинофабрике» в августе текущего года.

По сути, клип получился своеобразным короткометражным фильмом с оригинальным сюжетом. В создании этой картины приняли участие не только музыканты «Би-2», но и их друзья, а также родные и близкие. Так, например, полковника сыграл отец Шуры Николай Уман, а супруги фронтменов группы примерили на себя роль аферисток. Детские роли исполнили близнецы Полина и Даша Каштановы, воришку сыграл Никита Казлякин, а сын Лёвы Би-2 Авив неплохо справился с ролью солдата.

Помимо актеров-любителей, в «Блефе» также заняты и профессионалы. Роль желающей воскресить возлюбленного женщины досталась актрисе Екатерине Семеновой, проживающей в одном доме с музыкантами и уже давно испытываюшей желание сделать совместный проект. Чародея сыграл Владимир Малков, дворецкого – Дмитрий Архангельский, Сергею Комарову довелось воплотить на экране подсобника, Алле Марковой – вдову, а Алексею Шаранину – священника.

Альбом «Spirit» группы «Би-2» был записан в 2011 году. Этот проект был осуществлен музыкантами при непосредственном участии поклонников коллектива, которые приняли участие в финансировании создания полотна через музыкальную социальную сеть «Планета». Релиз альбома состоялся 1 декабря 2011 года. Материал доступен для скачивания в интернете, а также издан на CD и виниле.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top